Bobó de camarão
Receita de Bobó de camarão do episódio Bahia do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão
- ½ xícara de camarão seco moído
- 1 kg de mandioca ralada crua
- 2 pimentões vermelhos pequenos sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 cebola brunoise (cubos mínimos)
- 1 pimenta dedo-de-moça com sementes laminada
- 1 e ½ xícara de leite de coco
- dendê para regar
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Refogue a cebola, o pimentão e a pimenta com um pouco de sal e o camarão seco moído em pouquinho óleo. Junte a mandioca, refogue mais um pouco, cubra com água e deixe cozinhar. Se necessário acrescente mais água durante o cozimento
Tempere os camarões com sal e pimenta, e salteie brevemente em uma frigideira.
Junte os camarões ao creme de mandioca, adicione o leite de coco e o dendê. Espere ferver, corrija o sal e está pronto.
Sirva com arroz branco ou acaçá.