Cozinha da Matilde

Bobó de camarão

Receita de Bobó de camarão do episódio Bahia do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão
  • ½ xícara de camarão seco moído
  • 1 kg de mandioca ralada crua
  • 2 pimentões vermelhos pequenos sem pele e sem semente cortados em cubinhos
  • 1 cebola brunoise (cubos mínimos)
  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes laminada
  • 1 e ½ xícara de leite de coco
  • dendê para regar
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Refogue a cebola, o pimentão e a pimenta com um pouco de sal e o camarão seco moído em pouquinho óleo. Junte a mandioca, refogue mais um pouco, cubra com água e deixe cozinhar. Se necessário acrescente mais água durante o cozimento

Tempere os camarões com sal e pimenta, e salteie brevemente em uma frigideira.

Junte os camarões ao creme de mandioca, adicione o leite de coco e o dendê. Espere ferver, corrija o sal e está pronto.

Sirva com arroz branco ou acaçá.