Bife de panela sem sujar o fogão | EP25 | Podcast
Este é o episódio 25 da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.
Você aí que não faz bife por conta da bagunça na cozinha, já experimentou fazer bife de caçarola? Fica bom, não faz bagunça e ainda por cima é rápido. Vem comigo pra aprender que no episódio de hoje vou ensinar um bife suculento feito na panela de pressão.
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Ingredientes
- bifes
- tomate
- cebola
- pimentão
- salsinha
- azeite
- sal
- pimenta do reino
Faz assim ó:
Regue o fundo da panela de pressão com um fio de óleo ou azeite, disponha uma camada de rodelas de cebola, outra de rodelas de tomate bem maduro e mais uma camada de rodelas de pimentão.
Polvilhe tudo com sal e pimenta do reino. Coloque alguns bifes cobrindo os vegetais.
Que carne? pode ser coxão duro, lagarto, miolo da paleta, acém ou patinho, o que tiver mais em conta.
Cubra os bifes com mais uma camada de vegetais e então outra camada de bifes e finalize com uma última camada de vegetais e um punhado de folhas de salsinha. Junte meia xícara de água, tampe a panela e conte 15 minutos depois que pegar pressão.
Tá pronto o bife, e a cozinha continua limpa, não é mesmo?
É isso aí! Até o próximo almoço! Bom apetite.
Ficha técnica – podcast
Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.
Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
Artes: Cláudia Regina.
Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.
Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br