Arroz de forno delícia cremosa | EP27 | Podcast
Este é o episódio 27 da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.
Num guenta mais fazer macarrão pra resolver logo o almoço? Então vai de arroz, que arroz sempre salva!
A dica de ouro é: quando fizer arroz já faz a mais, separa em porções e guarda na geladeira se for usar rápido ou, se for demorar pra usar, congela pra usar na hora do aperto.
Ouça nos tocadores de podcast
Apple: https://apple.co/3KfYX9Z
YouTube: https://youtu.be/-vTrQlG0PaM
Google Podcast: https://bit.ly/3J6TWiF
Deezer: https://deezer.page.link/AGZQLHd1AekkobAW9
Soundcloud: https://bit.ly/35IY9eR
Anchor: https://bit.ly/3KdWoFD
Castbox: https://bit.ly/366I42T
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Orelo: https://bit.ly/3sZougr
Ingredientes
- arroz (pode ser dormido, da geladeira ou do congelador)
- cebola
- manteiga
- cenoura
- batata doce
- espinafre ou escarola
- queijo ralado
- 2 ovos
- salsinha a gosto
Faz assim ó:
Derrete manteiga e nela doure um cadinho de cebola em cubinhos. Junta cenoura e batata doce cruas raladas, refogue bem e junte o arroz – se for usar o congelado, lembra de descongelar antes.
Mistura bem o arroz com o refogado, junta meio copo de água, tampa a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos até o arroz aquecer e hidratar.
Quando o arroz estiver macio e quentinho, você acrescenta um punhado de folhas de espinafre ou escarola, mistura bem, e pra finalizar junta também um punhado de queijo ralado e dois ovos batidos com garfo.
Aí vem o pulo do gato: apague o fogo e misture bem pros ovos cozinharem no calor do arroz e da panela, resultando em um arroz cremoso…
O toque final fica por conta de um cadinho de salsinha. Tá pronto!
E se você gostou dessa ideia pode usar outros vegetais que tiver à mão aí na sua casa, tudo vai bem com o queridinho do arroz!
Bom almoço e até a próxima.
Ficha técnica – podcast
Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.
Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
Artes: Cláudia Regina.
Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.
Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br